четверг, 13 июня 2013 г.

«Сведбанк» переименован в «Омега Банк»



     Приобретенный владельцем «Дельта Банка» Николаем Лагуном «Сведбанк» переименован в «Омега Банк», сообщили УНИАН в пресс-службе «Дельта Банка». Согласно сообщению, 28 мая завершен государственной регистрации устава банка с новым наименованием - Омега Банк. По информации пресс-службы, решение о переименовании банка принято на общем годовом собрании акционеров 29 апреля. Также сообщается, что на данный момент службами "Омега Банка" проводится ряд мероприятий, связанных с проведением ребрендинга банка, а также заменой действующих документов банка в связи с переименованием. Как сообщалось, в конце апреля 2013 Николай Лагун заявил о старте
процесса слияния "Сведбанка" и "Дельта Банка". 30 апреля была завершена сделка по покупке Лагуном контрольного пакета акций «Сведбанка» и получены все регуляторные согласования, в частности разрешения Антимонопольного комитета Украины и Национального банка Украины. «Дельта Банк» работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупнейших банков Украины. Основными владельцами банка является бизнесмен Николай Лагун (70,61% акций банка) и компания Cargill Financial Services International Inc. (США, 29,39%). «Сведбанк» (ранее «ТАС-Коммерцбанк») работает на рынке Украины с 1991 года и входит в группу средних банков. 28 февраля завершена сделка по приобретению Лагун 100% акций «Кредитпромбанка», и процесс слияния двух банков будут завершены до 1 июля.

1 комментарий:

  1. http://delo.ua/finance/bank-firtasha-privlek-300-mln-grn-v-subordinorovanyj-dolg-234797/
    Банк Фирташа привлек 300 млн грн субординированного долга
    В рамках программы капитализации банк "Надра" привлек 300 млн грн на условиях субординированного долга. Средства были привлечены на 7 лет от стратегических партнеров финучреждения.

    Таким образом, после завершения регистрации субдолга в НБУ регуляторный капитал банка превысит 5,3 млрд грн. Повышение уровня капитализации является должно стать залогом стабильной работы банка.

    Председатель правления банка "Надра" Дмитрий Зинков отмечает, что дополнительные инвестиции в капитал позволят банку увеличить запас прочности и создать надежную основу для дальнейшего развития, и в том числе для кредитования предприятий реального сектора экономики.

    В частности, в 2014 году банк "Надра" планирует продолжить развивать существующие комплексные кредитные программы для предприятий агропромышленного сектора Украины и значительно увеличить долю кредитов сельхозпроизводителям в кредитном портфеле финучреждения.

    Напомним, банк "Надра" был основан в 1993 году. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд гривень.

    ОтветитьУдалить